Onkyo GRANBEAT DP-CMX1 評測: 真正手機 + Player!

Onkyo GRANBEAT DP-CMX1 評測: 真正手機 + Player!

Rating

3.5 out of 5
外觀設計
3.5 out of 5
介面及功能
3.5 out of 5
效能及跑分
3 out of 5
續航力
3 out of 5
攝影效能
5 out of 5
音效

Total

3.6
3.6 out of 5

Overview

  • 評測手機:

    Onkyo GRANBEAT DP-CMX1

  • 評測日期: April 07, 2017


簡介

早在上年的 IFA 2016 時 Onkyo 曾在展上首再將 Onkyo Granbeat DP-CMX1 亮相,而在近期這款手機 + Player 二合一的智能手機正式登陸香港。究竟這款打著 Hi-Res Audio 的智能手機,又與其他普通的手機有什麼不同?

Screenshot_20170406-153621

先講講 DP-CMX1 手機部份的規格,該機採用5寸 IPS 屏幕(1920 x 1080),配備 Snapdragon 650 處理器,3GB RAM + 128GB ROM,搭載1600萬像主鏡頭及800萬像自拍鏡頭,電池容量為3000mAh,並支援QC 3.0快充等。

image010

而音效方面 DP-CMX1 搭配兩枚獨立 ESS SABRE ES9018C2M DAC 解碼晶片及兩枚 SABRE 9601K 放大器,更同時採用「三區」(電源供應輸出線路區域數碼轉換區耳機輸出區域)獨立線路設計SHIELDING屏蔽設計,有效阻隔電子線路對數碼的噪聲干擾從而提供最純淨、高像真度的 Hi-Res 音效。透過專業設計,DP-CMX1 音樂智能手機不但全面支援DSD / MQA / FLAC / WAV  Hi-Res 音樂格式播放。簡單講,Onkyo DP-CMX1 是一款著重音效輸出的手機,所以在其他硬件規格上都採用比較弱的規格。






 


   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言