比 Android Wear 更好用,Samsung Gear Sport 用後感

比 Android Wear 更好用,Samsung Gear Sport 用後感


智能手錶市場選擇相當少,來來去去都只有 Apple Watch 、 Android Wear 及 Samsung Gear 三大系統。而智能手機最大的功能除了睇時間、閱讀Whatsapp 及來電提示外,其實還有好多實用功能。Samsung 於上週在香港推出左一款名為 Gear Sport 的智能手錶,對帶開 Android Wear 的小編來講,Samsung 的 Gear Sport 與 Android Wear 又有什麼不同。

IMG_20171003_104704
先講講 Gear Sport 的外型,相比起上年推出的 Gear S3 今代在外型設計上明顯失色左少少,錶面屏幕比上代細左0.1寸,只有1.2寸(360 x 360),並提供黑及藍色錶帶供用戶選購,不過如果覺得黑藍兩色都不太喜歡的話,用戶可配搭其他 20mm 的錶帶。Gear Sport 錶面上外圈設有一個齒狀的轉盤,是用來控制手機上的功能,例如查閱訊息、步數及已燃燒的卡路里等。

 

IMG_20171003_105318
另外,Gear Sport 內置打電話功能,用戶可透過手錶上的撥號介面,在手錶上撥出出電出電話,最適合一些使用藍芽耳機的用戶。

 

IMG_20171003_104736

IMG_20171003_103938

Gear Sport 錶背設有心率檢測器,可監測用戶的心率,令用戶可以即時知道自己的心跳情況。

 

IMG_20171003_105332
叫得做 Gear Sport,當然手錶內有好多運動有關的功能。Gear Sport 支持 5ATM 防水及軍用級 MIL-STD -810 規格,可在50m 水深游水都無問題,至於 MIL-STD -810 規格更可防震及承受在極地使用。而 Gear Sport 用戶可透過 Galaxy 手機上的 Samsung Health 來預設運動的訓練,重而檢測到身體的情況,例如卡路里消耗、心跳、行走步數等。

 

IMG_20171003_103816

IMG_20171003_103857

在系統內設有跑步、步行、踩單車及游泳四大運動模式,小編測試過踩單車模式,發現 Gear Sport 利用 GPS 來計算距離,就算在停止運動休息時都會辨認得到,而且更內置高度氣壓計,來計算出高度等,相當利害。

使用後小編發現 Gear Sport 的功能比 Android Waer 多,尤其在運動方面,而且介面操作比 Android Wear 更簡單,至於續航力方面與 Android Wear 相近,都是兩日一充。Gear Sport 對運動型的用戶來講其實好適合。



Categories: 手機配件











   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言