你記得嗎?Nokia 2007 曾說:Android 絕不是 Symbian 對手

你記得嗎?Nokia 2007 曾說:Android 絕不是 Symbian 對手

Nokia 今年強勢回歸,除了 NOKIA 6、Nokia 3 等手機外,即將發表的旗艦手機 Nokia 8 更是萬眾期待。不過其實,大家又知不知道 Nokia 曾經完全看不起 Android 系統呢?

早在 2007 年,Google 首次發表 Android 系統的時候,當時 Nokia 控制了主流的手機市場。而 Nokia 自家的 Symbian OS 更是無人不曉。當時 Nokia 更直指對 Android 不感到威脅,認為 Android 遠遠追不上他們的 Symbian。

結果是怎樣?相信都不用多說了,Android 系統最終只花了三年時間,便將市佔率大幅提升至 33%,至今更是成為最多人使用的智能手機系統。至於 Nokia,則從高峰跌到谷底,最後甚至賣給微軟,渡過一個黑暗的低潮。(by techritual)



未命名-2





Categories: 手機生活

 


   編者