Galaxy Note FE 與 Galaxy Note 7 兩者內部有什麼改變?

Galaxy Note FE 與 Galaxy Note 7 兩者內部有什麼改變?

自 Galaxy Note FE 推出後,令這款過氣手機再度成為全球焦點,在近日更有傳將會推出國際版,雖然 Galaxy Note FE 是由 Galaxy Note 7 翻新而成,不過在內部結構上,兩者又有什麼改變?而近日外國知知拆機小組iFixit就將 Galaxy Note FE 拆開,再與產年的 Galaxy Note 7 比較。

 

170714-samsung-galaxy-note-fe-teardown-ifixit-1

經 iFixit 將 Galaxy Note FE 拆解後發現,Galaxy Note FE 與 Galaxy Note 7 的大部份配件位置都維持一樣,兩者唯一的分別就只有電池。

 

170714-samsung-galaxy-note-fe-teardown-ifixit-2

據iFixit 對Galaxy Note FE(左邊)與 Galaxy Note 7 (右邊)這兩款手機的電池進行分析後發現,Galaxy Note FE 版本的電池體積比原來的Note 7  略細,規格減少了約 9%,在電量方面從13.49 Wh (瓦時)小幅降低至12.32 Wh,重量輕左2.3g。

 170714-samsung-galaxy-note-fe-teardown-ifixit-3

根據今年1月 Samsung 公佈 Galaxy Note 7 自燃事件調查結果,主因是在 Galaxy Note 7 的電池上出現問題,手機內部的聚合物鋰電池在設計以及製造上的缺陷如壓迫和超聲波焊接產生的毛刺壓迫所導致短路,並開始燃燒。這個是 Galaxy Note FE 的電池體積被縮小的原因,很有可能是廠商為了加強電池品控、安全檢測。



未命名-2





Categories: Samsung, 新料速報

 


   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言