過資料無難度!五大品牌轉移資料必備 Apps

過資料無難度!五大品牌轉移資料必備 Apps


換手機最麻煩就是將資料由舊機轉移新機,不過其實 Samsung、LG、HTC、SONY 及 Huawei 都有提供專用的資料轉移應用程式,方便用戶轉移聯絡人、日曆、相片、影片、通話記錄及應用程式等,部份轉移應用程式更對應 iOS 系統,今次就介紹五款專用的資料轉移應用程式。

 

SAMSUNG

switch-mobile-1068x559

Samsung Smart Switch Mobile 是一個專為 Samsung 手機轉移資料的專用程式,這個應用程式支援 iOS 系統,只要將兩款手機安裝 Samsung Smart Switch Mobile(其中一款要是 Samsung 手機),就可以透過 USB 線及 WiFi,將舊機的資料轉移到新機。至於iOS 系統的用戶,就要經由 iCloud 傳送。

google play

 

 

LG

Screenshot_2016-08-15-00-15-02-576x1024

LG 的用戶就可用 LG Backup,不過這個 Apps 只能由舊手機轉到 LG 新機。這個 Apps 最強的地方除了過資料外,更可以將 LG 手機上的資料完整備份起來,讓手機維修完,再次恢復備份及恢復到新型號 LG 手機上。 LG Backup 是每個新舊 LG 用戶必備的Apps。

google play

 

 

HTC

HTC 傳輸工具

HTC 傳輸工具可以讓 HTC 用戶將舊機的資料,包括 HTC 手機、Android 系統手機、iPhone、Window手機及BlackBerry 手機上的資料轉到新 HTC 手機上。轉移的資料包括有聯絡人、SMS、通話記錄、相片及影片等,當然 Android 手機的轉移資料將會比iOS及其他系統更完整及齊全。

google play

 

 

SONY

xperia-transfer-mobile_06

至於 Sony 手機轉移就要使用 Xperia Transfer Mobile,這個應用程式特別的地方是可以透過 NFC 連接,同樣可以將 Android 舊機的相片、影片、文件及聯絡人等的資料轉移到新 Sony 手機上。至於 iOS 系統就支援 iCloud 連線及將iOS系統內的應用程式,在PlayStore上顯示出來相信方便。

google play

 

HUAWEI

Huawei-Backup-Android-App

Huawei 推出的 Huawei Backup 只能支援舊 Huawei 手機轉移到新 Huawei 手機,用戶只要在舊 Huawei 手機上,利用Huawei Backup 將手機資料備份到手指上,再將轉移到新 Huawei 手機上。

google play



Categories: HTC, LG, Samsung, Sony, 手機生活











   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言