賣得貴又唔「襟用」? 這就是 Apple 官方認證屮電線

賣得貴又唔「襟用」? 這就是 Apple 官方認證屮電線

Apple 官方屮電線唔耐用, 相信各位都略知一二, 哪第三方生產的屮電線又如何呢?! 其實筆者之後與部份數據線生產商交流時, 已了解到第三方生產的 iPhone 數據線是需要得到 Apple 的官方驗證, 而價錢上普遍較 Android 屮電線貴至少達 20-30%, 事實上 Apple 對所有第三方數據線進行限制, 所有第三方數據線必需通過 Apple 官方認證(不過有傳部份數據線內置晶片, 以避開認證), 否則無法進行數據傳輸, 所以現時在市場上賣街既 iPhone 屮電線基本已被 Apple 抽了一水, 這也是 Apple 屮電線賣得較貴的其中一個原因。

12db0001795e4cd295fd

官方MFI 認證, 只非官方授權的屮電線會彈出警告視窗

根據每日經濟新聞的報導, 華強北一位手機數據線生產商就透露了部份資訊, 他表示生產 iPhone 屮電線必需作出一定程度既受協, iPhone 線唔耐用的其中一個原因在於 Apple 對屮電線物料的限制, Apple 因環保的考慮, 限制生產商需採用不含鹵素的TPE的物料, 這種物料相比起 PVC 塑膠優點是易於分解, 無疑在環保上有一定優勢, 但是 TPE 線相對輕身及柔軟, 所以較不耐用及耐糟, 若力度過大拉扯屮電線, 就有機會出現爆皮等問題。

1421041065-1323416233_n

另外 Apple 屮電線最易壞既地方就是接頭位置, 即接頭附近的膠裂開, 露出內裏的金屬線, Apple 為保證 iPhone 充電時既安全性均會進行絕緣處理, 另另外為左增加屮電線既游韌程度而加上一層金屬網並延伸到屮電線的保護橡膠圈, 當膠裂開時, 金屬網有機會不能包妥所有金屬線, 而導致充電線無法正常使用。

c5d0007adc8764c0ba4

究竟實為環保? 還是令屮電線平均壽命得一年左右以增加銷量呢?!

 

 

 



未命名-2





Categories: 手機生活



相關手機規格




   編者   

AlaN@MobileMagazine

Mobile Magazine 小編, 集中測試手機攝影及攝錄效能, 並從生活角度評測手機!