UFS 還是 EMMC?華為 Honor 9 這次怎麼辦?

UFS 還是 EMMC?華為 Honor 9 這次怎麼辦?


本來eMMC 5.1沒有什麼問題,但是被華為帶壞了!此前的華為P10由於閃存混用UFS 2.1還是eMMC 5.1而備受爭議,P10也因閃存門在一定程度上影響到了品牌口碑與銷量。日前,華為再次發佈了新款榮耀9旗艦手機,然而榮耀9閃存用還是eMMC,最近又被罵哭了。

最近榮耀9發佈,榮耀9採用5.15英吋1080P顯示屏,麒麟960處理器,提供4GB+64GB、6GB+64GB和6GB+128GB選擇,榮耀9採用1200萬像素+2000萬像素的彩色+黑白後置雙攝,支援人像模式,內置3200mAh電池,支援最高9V/2A的快充技術。

由於華為P10閃存門的曝光,很多人對eMMC 5.1非常敏感,榮耀9發佈會現場有媒體測試了榮耀9的的閃存規格,確認為eMMC 5.1,看來應該是全系標配了,只要不涉及虛假宣傳,eMMC 5.1加上好的優化,體驗上應該問題不大。

honor-9-715x400

客觀來說工作模式,UFS都全面領先於eMMC,存儲速上UFS 2.1>UFS 2.0>eMMC 5.1。對於配置過硬的手機體驗影響並不大,只不過華為的P10閃存門越鬧越大,大家現在對eMMC口碑都十分不好。

一加手機CEO微博表示現在旗艦機用UFS都成為賣點,太有意思了。確實每個手機廠商都會拿華為閃存門來說事,這得讓eMMC多尷尬,當然是被華為拉下水的,本次華為榮耀9全系列閃存採用eMMC,這回又要被罵哭了。(by techritual.com)

 



Categories: 手機生活









   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言