U型天線設計,究竟係邊個抄邊個?

U型天線設計,究竟係邊個抄邊個?

自 One Plus 5 發表後,外界再次討論抄襲外型的問題,美國權威科技媒體 TheVerge 罕有地對 One Plus 5 作出負面評價,而文章的標題更以"the me-too phone",暗示 One Plus 5 的外型抄襲 iPhone 7 Plus。

s_19828e38729e4b95abc40166aecf1eb1

TheVerge 指出 One Plus 5 的U型天線及雙鏡頭部份與iPhone 7 Plus 極為相似,而 One Plus 官方回應指出 U型天線的設計,其實是 MEIZU 手機率先採用。官方的說法又唔係無道理,U型天線設計,在2016年4月的 MEIZU PRO 6 上已經採用,比 iPhone 7 還要早接近半年。這個 U 型天線設計,究竟邊個抄邊個先? 不過筆者就認為呢個講法略有不足, 無論是抄 Meizu  Pro 6 還是抄 iPhone, One Plus 5 的 U型天線設計基本都不是首家採用的。



未命名-2





Categories: 新料速報, 未分類

 


   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言