大玩邊緣按壓感!HTC U11 台北現場上手試

大玩邊緣按壓感!HTC U11 台北現場上手試

HTC 已經正式發佈了 2017 年第二款旗艦手機 HTC U11,無論在規格及功能上,HTC U11 都比起 U Ultra 都有重大的改變。首先在規格上,HTC U11 終於緊貼潮流,配備了最新最強的 Snapdragon 835 處理器及具備 IP67 防水防塵規格,至於功能上就加入了接壓感的功能,用戶只需要握緊手機,在無需按鍵的情況下都能操作 HTC U11。隨了以上兩大改變外,HTC U11 承繼了 HTC U Ultra 優美的外型,機身同樣採用3D曲面水漾玻璃設計,令 HTC U11 有齊外在 + 內在美。

 

延續了 U Ultra 的 3D 曲面水漾玻璃設計

IMG_8125

▲機身採用與 U Ultra 相同的設計,屏幕下方仍然設計熱感的 Home 鍵

 

IMG_8130

3D曲面水漾玻璃,是近年 HTC 最靚的設計。

 

IMG_8078

今代 HTC U11 備有藍、黑、白、紅及銀五款新色,比HTC U Ultra 加左了紅及銀兩色。

 

IMG_8113

同以往一樣, HTC U11 採用了二選一 SIM 卡槽設計,支援雙卡及單卡 + MicroSD 的設計。

 

IMG_8117

機身左側沒有任何按鍵

 

IMG_8121

右側依舊設有音量鍵及電池鍵

 

IMG_8119

機身底部設有 USB-C 接口及揚聲器

 

IMG_8143

屏幕上方就設有1600萬像自拍鏡頭

 

IMG_8180

屏幕下方,隨了附設指紋解鍵的熱感 Home 鍵外,還設計返回鍵及功能鍵

 

IMG_8171

HTC U11 在前後左右都設有四隻收聲咪,能夠提供最佳的3D Audio音效錄製

 

IMG_8187

5.5寸的 HTC U11,明顯比5.7寸的 HTC U Ultra 細得多,而 HTC 將 U11 減尺寸,是為了方面用戶使用新加入的接壓感功能,至於主鏡頭再沒有突起。

 

全新加入的接壓感功能

IMG_8149

HTC U11 是 HTC 首款支援壓感功能(Edge Sense)的手機,用戶可以透過手握手機的動作,通過按壓的長短時間來操控某些特別的功能,包括開啟應用程式、Google Assistant、啟動相機的快門、截圖、開關電筒及錄音等。未來 HTC 還會透過更新,為 Edge Sense 加入更多新功能。

 

IMG_8098

設定選項內,用戶能自行開關 Edge Sense 的功能。

 

IMG_8094

系統內用戶可自行調教握壓力度的等級,當然不要設得太低,因為等級越低,Edge Sense 就越敏感。

 

IMG_8149

當用戶壓感手機的邊緣時,屏幕兩側就會出現藍色的按壓提示。

 

IMG_8197

用戶能夠自行設定短按壓及長按壓的動作,例如短按壓就開啟應用程式及相機的快門,而長按壓可以開啟 Google Assistant等。

 

IMG_8198

用戶可按自行需要,設定按壓感開啟的功能

 

IMG_8196 (1)

▲開啟相機後,用戶只需按壓就可以啟動快門

這個 Edge Sense 功能,可以講得是在智能手機中一項創新的功能,令用戶簡單及直接地操控到 HTC U11,再加上適當的手機尺寸,有利單手控操。HTC U11 預計於6月初在香港正式發佈,屆時本站將會有更詳盡的測試!

 

HTC U11 規格 



未命名-2





Categories: HTC, 手機測試

 


   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言