將音樂演繹的淋漓盡致,聽歌神器 LG G6

將音樂演繹的淋漓盡致,聽歌神器 LG G6

今時今日的智能手機除了有基本的功能外,好多用戶還會將智能手機當作相機及音樂播放器,在手機聽歌這個項目上,近年 LG 率先推出具備 32-bit HiFi Quad DAC 專業音響晶片的智能手機 LG V20,可算是在智能手機界的先驅, 而 LG G6 就具備比 LG V20 更強的音響晶片,究竟 LG G6 內置的 32-bit HiFi Quad DAC 音響晶片,可以給用戶帶來怎樣的新體驗?又如何演繹出細緻的原音呢?

quad-dac

LG G6 是繼 LG V20 後,第二款搭載 32-bit HiFi Quad DAC 專業音響晶片的手機,可能會有讀者問 DAC 是什麼?其實 DAC 全名是 Digital to Analog Converter,是一款數位轉換器。由於唱片公司在製作音樂時,會經過壓縮及儲存等程序,令音樂在播放時都會出現雜訊及失真的情況,而一組高效能的 DAC 晶片就可以將數位的音訊還原至接近原音的質素。

LG G6 內置的 32-bit HiFi Quad DAC 專業音響晶片組,是透過四組獨立音樂晶片同時運作,分別分析音源中不同的音訊,比上代 LG V20 整體表現更有所提升。此外, LG G6 今次採用的 32-bit HiFi Quad DAC 專業音響晶片的適應性較強,除了直接支援 Hi-Res格式播放外,亦可將普通的 MP3 格式透過升頻技術(UpSampling)提升至 32-bit,衍生出清晰動人及具立體感的音效,尤其中頻人聲富現場感之餘,喉底實在深厚有力,在播放男高聲的時候就明顯聽出來。相信 LG G6 上 32-bit HiFi Quad DAC 專業音響晶片能夠媲美入門級的 DAP(Digital Audio Player)質素,對絕大部份用戶來講相當夠用。而且在智能手機界中,LG G6 唯一一款擁有薄機身及靚仔外型的專業音響智能手機。在耳機對應方面,小編認為 LG G6 用戶就算選用一些普通耳機,都能夠發揮出這枚 DAC 的水準。

Screenshot_2017-04-10-11-49-12 
Screenshot_2017-04-10-12-07-50 
Screenshot_2017-04-10-12-08-00

LG G6 在與 LG V20 一樣,介面內設有 Hi-Fi Quad DAC 模式,LG G6 插入耳機即可開啟,就可以根據個人的需要,自行調校75段音量及左/右的平衡調教。

 

DSC03281

除了配備專業級音響外,LG G6 在外型、攝影及功能等各方面都應有盡有,可以講得是一款將視、聽及娛樂集結一身的智能手機,如果對手機聽歌有要求的用戶,又要有靚仔的外型的話,相信 LG G6 是唯一的選擇。








Categories: LG, 手機測試



相關手機規格




   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言