高屏占比已成手機趨勢!Google鼓勵開發人員針對新18:9/18.5:9屏幕寬高比優化應用!

高屏占比已成手機趨勢!Google鼓勵開發人員針對新18:9/18.5:9屏幕寬高比優化應用!


從小米MIX 到今年的LG G6Samsung Galaxy S8,已經開創了智能手機設計的新趨勢,不止要增加手機屏幕的尺寸,更要盡可能把邊框給消除,達到所謂的 “全面屏” 設計。現在就連Google 也開始鼓勵Android 開發人員,針對新的18:9 及18.5:9 屏幕寬高比應用進行優化。

s_cb68c1c2afd94d05a7a8e3ce451d0ad4

Samsung Galaxy S8 創新性的採用了18:9 及18.5:9 的屏幕比例,雖然手機屏占比是發揮到了極致,可是這也意味著之前所針對16:9 開發的App UI 會被拉伸,因此影響用戶們的使用體驗。其實Google 已經看到了這一問題的所在,並且親自出面敦促開發者針對這全新的屏幕比例進行優化,好讓用戶可以在手機屏幕上顯示完整的App 畫面。

s_c624dc1ce35d43b39d96f990bdffba11

此外,在Google 開發者網上已經上線了對2.1 甚至更高縱橫比屏幕的設計支持文檔,看來Android 平台開發者現在已經有一項新的挑戰了。Google 也舉了一個例子,大家感受下:

232d37a285ac89c

 

(此文章授權轉載自合作夥伴Zinggadget




Categories: Zinggadget, 新料速報

 


   編者   

Zinggadget

ZING GADGET is Malaysia's top Chinese technology media, aiming to provide a fun way to the latest technology-related information, products and all the fun stuff around the world. With our diversified content, Zing Gadget is here to color your life every day!