Huawei 官方再開腔回應 Huawei P10 疏油層問題

Huawei 官方再開腔回應 Huawei P10 疏油層問題


早前 Huawei 因溝 ROM 一事已經透過新浪科技作出回應, 不過 Huawei P10 除了溝 ROM 問題外, 還被海外傳媒指出 Huawei P10 取消了屏幕上面的疏油層, 為此問題 Huawei P10 出廠時就會貼上一張塑料保護貼, 雖然讓唔少消費者不滿, 不過大家都有貼開保護貼既習慣, 所以呢件事就沒在引起太大既回響!

DSC_3530

什麼是疏油層?!

其實屏幕表面的疏油層, 疏水層或防污層都是同一東西, 其名為 Anti Finger Print 防指紋塗層, 學名叫 Oleophpbic coating, 而新機屏幕舒適光滑都是拜它所賜! AF 具有極低既表面張力, 主要作用是增加屏幕疏水及排油等作用, 而當把水滴在屏幕上, 塗上疏油層的手機會凝聚水滴及油污, 而不會分散。

有見於此 Huawei 消費者業務 CEO 余承東也於今早針對 Huawei P10 疏油層問題作出回應, 也表示發貨的p10 手機已經塗了新技術的疏油層:

早期Huawei P10沒有使用疏油層是因為率先使用了Corning 第五代玻璃,這種玻璃塗了疏油層之後,在手機屏幕上強力摩擦,incell技術屏幕顯示上會有靜電紋。後來,Huawei找到了新的防靜電疏油層技術,發貨的P10手機上已經增加了新技術的疏油層。

少量已經賣出的早期沒有帶疏油層的P10手機,可以去Huawei體驗店塗疏油層

18012744_10212851117971236_2064922901_o

最後,余承東表示,我相信消費者的眼睛是雪亮的,能夠辨別是非。Huawei 手機從十名開外,上升到全球第三,而且是全球三大智能手機品牌中唯一快速增長的公司,這些成績離不開廣大消費者的信賴與支持。

本文授權轉載 Zinggadget

 



Categories: 新料速報











   編者   

Zinggadget

ZING GADGET is Malaysia's top Chinese technology media, aiming to provide a fun way to the latest technology-related information, products and all the fun stuff around the world. With our diversified content, Zing Gadget is here to color your life every day!