加左 RAM 效能有幾大改善?! Xperia XZs 效能實測

加左 RAM 效能有幾大改善?! Xperia XZs 效能實測


Xperia XZs 是作為 Sony 第一部採用 4GB RAM 既旗艦, 不過唔少讀者/網友都稱 Xperia XZs 在效能上未見有好大的提升, 而筆者在測試續航力及攝影時都有感系統流暢度略比下去, 影相時有感 Lag 機, 而筆者一貫測試方式實測, 以跑 App 及白貓多人連線實際展示 Xperia XZs 的效能表現!

Xperia XZs 採用4GB RAM

本測試共分開3個部份

1. 開APP 速度測試 (第一次)

著眼點針對該手機效能作測試, 若手機在沒有壓力運行的情況下表現又如何, 同時可以了解該手機 Kill App 的過程!

2. 開APP 速度測試(第二次)

第二次開 App測試針對 RAM 既管理較多

測試方式, 順序開啟以下軟件

  1. Asphalt 8
  2. Pokemon GO
  3. Need for Speed
  4. 白貓
  5. Furious 7 Racing
  6. Money 18
  7. Now 新聞
  8. Youtube
  9. aastock
  10. 相機
  11. Gmail
  12. Photos
  13. QooApp

另外順帶一提為能夠清楚顯示 RAM 及CPU 的使用率, 筆者使用 Simple System Monitor 直接監察。

3. 在 Full Background Task 的情況下, 基本 RAM 使用率達70%以上, 再運行白貓多人連線遊戲並與基本無壓力下運行白貓作比較

測試結果:

前後共進行了兩次測試, 取最快完成時間

Xperia XZ

Xperia XZs

第一次測試所需時間

03:28

02:44

(已扣減 Furious 7 Racing 廣告時間)

第二次測試所需時間

03:19

02:57

第一次及第二次開App 測試:

只是採用驍龍820 的 Xperia XZs, 跑 App 表現雖較 Xperia XZ 快少去, 但實較現時新推出的多部旗艦略差, 雖然好多人認為驍龍821 只是820 的微升級, 效能上可能無好大進步, 不過多部821 旗艦實測結果均顯示跑 App 時間明顯提升了不少, 大部份均在4-5分鐘左右時間完成, 再者 Xperia XZs 跑 App 既過程都有感 Lag , 而若把 Xperia XZs 效能表現與暫時流暢度近乎最好的 Huawei P10 作比較, 我會以有感的差距來形容

 

白貓測試只能用不過不失來形容, 轉場時出現明顯 Frame Drop:



Categories: 手機測試











   編者   

AlaN@MobileMagazine

Mobile Magazine 小編, 集中測試手機攝影及攝錄效能, 並從生活角度評測手機!