Samsung Galaxy S8、S8+ 電池續航能力 VS 對比上一代S7、S7 Edge!

Samsung Galaxy S8、S8+ 電池續航能力 VS 對比上一代S7、S7 Edge!


Samsung Galaxy S8、S8+ 正式發佈了,撇開外型不講,最讓讀者在意的當然就是它的續航能力。點解會咁講?是因為 Samsung Galaxy S8 及 S8+ 分別採用了5.8寸及 6.2寸的2K屏幕,但是在電池方面卻只有 3000mAh 以及 3500mAh,令人側質疑Galaxy S8 及 S8+ 的續航能力。

78768

s8-s8-battery-life-stats

 

以上就來了個 Samsung Galaxy S8、S8+ 對比 S7、S7 Edge 的續航對比。整體來說,Galaxy S8 可以說比 Galaxy  S7 擁有更高的續航,尤其是音樂播放那方面。至於上網、影片播放等就與Galaxy S7 相若。但有一點要注意,Galaxy S8 的通話時間竟然比Galaxy S7 來得還要低。

PS:比起上一代,Galaxy S8、S8+ 屏幕更大(Galaxy S8電池容量更少),卻能保持續航能力,其實已經相當不錯

samsung-galaxy-s8-9

之前華爾街日報就曾經報導,表示 Samsung 尋求日本村田(Japan’s Murata Manufacturing)為其電池供應商。而在昨天發佈會後,外媒發現Galaxy S8 電池部分印上了 “Samsung Japan” 字眼,所以這一次 Galaxy  S8 的電池供應重任,可能真的交給了日本村田!從目前來看,  Samsung  採用多家電池供應商的目的很明顯為了分散風險,對供應鏈做出的重大調整。可以看出,Galaxy Note 7 事件之後,決心用 Galaxy S8 崛起的 Samsung 這次吸取了教訓,對電池供應商的選擇格外重視!但無論如何,即使這一次 Samsung 並沒有在 Galaxy S8 身上大大提升其電池容量,但也不阻它成為業界焦點,畢竟Galaxy  S8 除了續航這一方面,其餘都是用上了頂級的配置,堪稱 Android 最強旗艦!

(此文章授權轉載自合作夥伴Zinggadget












   編者   

Zinggadget

ZING GADGET is Malaysia's top Chinese technology media, aiming to provide a fun way to the latest technology-related information, products and all the fun stuff around the world. With our diversified content, Zing Gadget is here to color your life every day!