Galaxy S8 即插 Samsung Dex 即變電腦?

Galaxy S8 即插 Samsung Dex 即變電腦?

Samsung 在 Galaxy S8 發佈會上,除了發表 Galaxy S8 及 Galaxy S8+ 外,Samsung 還發佈了一款名為 Samsung Dex 的產品。

IMG_20170330_025828

Samsung DeX是一個專為流動性高的人士而設的工具,這個裝置與Galaxy S8及S8+連接後,提供以Android為平台卻有使用桌面電腦的體驗,用戶能直接把手機的內容轉移至屏幕上使用,更可以配上鍵盤與滑鼠,直接在在屏幕上開啟應用程式、修改文件、瀏覽網頁、觀看影片、回覆訊息等功能。Samsung  Dex 的使用方法相當簡單,只要在開始工作時,用戶只需簡單地把他們的Samsung手機插入DeX Station底座,把手機連接到兼容HDMI的顯示器,然後連接藍牙、USB或RF型鍵盤及滑鼠。

samsung-dex

Samsung DeX 今次是與Microsoft 及 Adobe合作,令Samsung DeX能兼容Microsoft Office及Adobe的手機應用程式,包括Adobe Acrobat Reader手機版及Lightroom手機版。對於流動工作量較多的人士,能夠在Windows上使用OS系統的應用程式,Samsung DeX亦可讓用戶遙距及安全地透過各種合作方案,包括Citrix、VMware及Amazon網頁服務登錄虛擬的桌面電腦。

Samsung DeX Station 包含兩個USB 2.0插頭、網插頭、USB Type-C充電插頭及散熱風扇。DeX Station還備有快速充電技術(Adaptive Fast Charging AFC),在連接時同時為用戶的智能手機快速充電。DeX Station將與Galaxy S8S8+同步於指定地區推出,並會在某些地區與Galaxy S8S8+捆綁出售。

 

 








Categories: Samsung, 新料速報

 


   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言