以機論機 ! HTC U Ultra 定 LG V20 邊部抵玩?

以機論機 ! HTC U Ultra 定 LG V20 邊部抵玩?


HTC 昨日在香港發表左全新旗艦級手機 HTC U Ultra,不過該機在配置上與上年底推出的 Google Pixel 及 ASUS Zenfone 3 Deluxe 尊爵版相同,同是配備 Snapdragon 821 處理器,在效能上與上年的旗艦對比上,未有太大吸引力。而今次 HTC U U Ultra更首次在5.7寸的主屏幕上方加入副屏幕,明眼人都睇到 HTC 今次擺名抄 LG V20HTC U Ultra 除了外型比以往的 HTC 手機更吸引外,無論在規格與及功能上未見有什麼特別,而早前在台灣發佈會上提及到的 AI 智能暫時都未在港版 HTC Ultra上出現,面對市場上的 Huawei Mate 9LG V20 的強勁對手,究竟 HTC憑什麼將 HTC Ultra 的建議零售價定在 $5,698?今次就以剛剛減左價的 LG V20HTC U Ultra 比較兩款旗艦邊部比較抵玩。


曲面玻璃 VS 金屬機身

IMG_20170208_125250HTC U Ultra全機最特別的地方是採用了曲面機身設計,可以講得是相當靚仔,並在香港一口氣推出藍﹑黑﹑白及粉紅四色,小編就比較喜歡藍色版的 U Ultra。至於 LG V20 外上,採用金屬機身設計,論外觀一定不及 HTC U Ultra 靚,不過值得一讚是背殼採用可拆式設計,方便用戶自行跟換電池。

IMG_20170208_125847
IMG_20170208_125808HTC U Ultra 副屏幕功能與 LG V20 大致相同,都是提供天氣資訊﹑程式捷徑及常用聯絡人等,反而 LG V20 的副屏功能上比 HTC U Ultra 多。

IMG_20170208_125309雖然 HTC U Ultra 採用了極美的曲面玻璃機身設計,不過這個設計比較易容令手指模留在機背上,這點是玻璃機身的一大缺點。

IMG_20170208_125606另外,HTC U Ultra 機身上沒有設 3.5 mm耳筒槽,用戶只能透過 USB-C 接口來聽音樂,令用戶相當之不便。為何連 Samsung 的 Galaxy S8 都不敢放棄 3.5mm 耳筒槽,點解這間台灣品牌就這麼勇敢?

lg-v20-bottom-650-80當然,一間穩陣的手機品牌就依舊保留 3.5mm耳筒槽,方便用戶。



Snapdragon 820 vs 821

IMG_20161023_164621老實講 Snapdragon 820 與 821 在效能上真的不是有太大分別,兩者在安兔兔跑分上,配備 Snapdragon 821 的 HTC U Ultra未見有什麼優勢。在現時效能過盛的年代,又有幾多人分別到 Snapdragon 820 與 821 有什麼分別,可能另一分別到就是 Snapdragon 821 處理器的手機,在續航力方面,明顯比Snapdragon 820 手機差。


IMG_20170208_125448至於功能上,HTC U Ultra 可以講得沒有什麼特別,除了未能作出測試的拍攝效能外,其他方面都表現一般。更沒有對手 LG V20 的 B&O DAC Hi-Fi 晶片﹑雙主鏡頭及獨立 MicroSD 卡槽等。要外型定要功能,真係好講個人喜好。


售價上 LG V20 更吸引

講到兩者的售價,由於 HTC U Ultra 還未上市(有傳是2月14日上市),暫時大舖只即減$200,預訂價在$5,498。至於 LG V20 在上星期跌穿 5K的心理大關,現時最新售價為$4,998。由售價來講邊部比較吸引,大家心裡有數。由於暫時未能詳細測試 HTC U Ultra,所以今次只能以售價及功能上作對比,至於續航力及拍攝效能方面,稍後時間會有詳細的評測,如果你還繼續對這款 HTC旗艦有興趣的話,不妨續繼留意本站hi HTC U Ultra測評。



Categories: 手機測試











   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言