電池問題!Samsung 正式公佈 Galaxy Note 7 自燃原因

電池問題!Samsung 正式公佈 Galaxy Note 7 自燃原因


今早時,Samsung 與全球三大獨立調查機構首爾舉行記者會,會上向全球公佈 Galaxy Note 7 的自燃調查結果及一系列改善措施避免同類事件發生。

samsung-galaxy-note-5-front-w782-800x500_c

今次記者會是由 Samsung 無線事業部的總裁 DJ Koh 講解今次的調查程序及結果。據 DJ Koh 表示,Galaxy Note 7  自燃的主因是由電池部份方面引起。今次調查是動用了700多名研究員及工程師,進行大模的測試及實驗,並測試了超過20萬部 Galaxy Note 7 及3萬多枚電池而得出這個結果。

調查結果顯示,在第一次召回時,發現Galaxy Note 7 的電池右上方出現擠壓的問題,自燃原因是負極板遭受壓迫。至於第二次召回時發現,Galaxy Note 7 隨了有第一次召回的問題外,還發現 Galaxy Note 7 在焊接過程中刺穿絕緣膜,接觸負極引發短路。

針對以上問題,Samsung 方面已製定出8項電池安全檢查措施,確保 Samsung 手機的電池安全,包括安全檢查、電池外觀檢查、X光檢查、電芯拆解檢查、TVOC 檢查、充放電檢查及在日常生活下使用環境的安全性檢查等。另外,Samsung 日後在採購材料時,採用更嚴格的安全標準,這個嚴格措施,將實施在所有設計、所有製造物料等,並會實施更安全電充電溫度、充電持續時間及充電電流等。



Categories: Samsung, 新料速報











   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言