國內版 NOKIA 6 系統竟是CM團隊的作品?

國內版 NOKIA 6 系統竟是CM團隊的作品?


NOKIA 6 昨日正式於國內發表,雖然該機只配備較低的驍龍430處理器,定價還定在$1,699人民幣,在價格上雖然不太吸引。但由於 NOKIA 的名氣關系,NOKIA 6 在京東首日預訂已達10萬部,可見 NOKIA 的受歡迎程度。

cm14

NOKIA 6 預裝了最新的 Android 7.0 系統,不過該機發佈後。有傳媒發現,預裝在 NOKIA 6 的 Android 7.0 系統並非是由 NOKIA 自家制作,更不是 Google 的出品,而是由注名第三方 ROM 團隊 CyanogenMod 的 CM 14!

%e4%b8%8b%e8%bc%89

雖然 CM ROM 一向受外界好評,就算用上在大品牌的手機上,都不會太大問題,不過 CyanogenMod 早前已宣佈,基於 Android 7.0 開發的 CM14 將會是 CyanogenMod 團隊最後的一個版本,未來再不會推出任何第三方 ROM。未知這決定會否實與 Nokia 有關呢?








Categories: 新料速報



相關手機規格

 


   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言