HTC 營收再創歷史新低, 你仲唔 Help This Company?!

HTC 營收再創歷史新低, 你仲唔 Help This Company?!


HTC 剛剛就公佈自己去年12月的收入, 共計約64.1億新台幣, 相比11月份, 其下滑16.4%, 而相比起去年同期則下滑 1.7%, 如綜合 HTC 2016 整年的表現, 其收入再次創下歷史新低。根據以往的收據統計, 2011 全年收入高達 4657億新台幣, 這也是 HTC 最煇煌的時間, 然而好景不再, 過去5年收入不斷下跌, 而從數字上看來, 它上年收入相比起2011年只有六分之一左右。

事實上筆者不認為 HTC 的手機品質差劣, 以 HTC 10 為例, 的確是一部好機, 特別是界面功能及 ROM 設計方面是非常好, 但除了旗艦外, 部份手機的定位含糊, 策略混亂, 定價瘋狂, 以最近上市的 Desire 10 Pro 為例, 搭載 Helio P10 處理器都可以賣 $3000, 反觀 Samsung 同類定位手機則配備驍龍625 的 J7 Prime 就只賣二千頭; 多部手機均配備Helio P10 處理器也令人費解, 當中包括上年9月才發佈但比上代規格更差的 HTC A9s, 這讓筆者以為 HTC 只入手一款處理器, 更不敢想像 1月12日所發佈的新機會否再次搭上 Helio P10。另外部份手機的規格有如清倉底貨一樣就好似上年年尾發佈的 HTC 10 EVO, 只搭載驍龍810, 但賣價折合港元差不多近 $3600, 其實清倉本身不是大問題, 但為何要與 HTC 10 稱拉上關係呢?!

當然新一年可能係一個新開始, 就看看 HTC 兩日後的發佈, 將會有怎樣的新品上場吧! 而筆者都希望 HTC 能返回正軌, 推出真正的優質手機!



Categories: 新料速報











   編者   

AlaN@MobileMagazine

Mobile Magazine 小編, 集中測試手機攝影及攝錄效能, 並從生活角度評測手機!