Google向其施壓,禁止Galaxy S8 使用自家語音助手!

Google向其施壓,禁止Galaxy S8 使用自家語音助手!

在不久前,Samsung 電子就收購了人工智能公司Viv,並且表示要在Galaxy S8 上安裝自家的AI 智能語音助手。但是看來Samsung 的進展並不那麼順利,因為有消息稱Google 竟然要Samsung 停止該計劃!

d4744366-7fec-4405-a553-55e2d0bc0428

根據外媒報導,Galaxy S8 預計會配備類似Siri 和Cortana 的語音助手,但是卻可能因為Samsung 和Google 早前達成的一項專利協議,使到S8 配備數字助手的計劃落空。這也就意味著,在還沒有與Google 協商一致的話,Galaxy S8 想要搭載自家的語音助手將遙遙無期…

據了解Samsung 與 Google 在2014 年時簽訂了一項專利分享協議,這份為期10年的協議允許兩家公司在各自的設備及服務中使用彼此的專利。可是,協議上也包含一些禁止條款,原則上來說是可允許Google 叫停Samsung 的語音助手計劃。

1b2b629a-87e8-4697-9975-037f08ccc1a4

Galaxy S8 都已經延遲到4月發佈,而現在Samsung 再遭受來自Google 的一擊,不知Samsung 會如何應付呢?難道真的會停止該計劃?恐怕這只有Samsung 才知道答案了…至於事情最後會發展到什麼地步,我們就隻能坐等消息。

(此文章授權轉載自合作夥伴Zinggadget

 



未命名-2






 


   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言