6GB RAM 中階機,用來打機又得唔得?

6GB RAM 中階機,用來打機又得唔得?


Samsung Galaxy C9 Pro 是 Samsung 旗下首款 6GB RAM 產品,更是全球首款配備653 處理器的手機,在日常使用上的效能方面又會與652處理器 + 4GB RAM 的手機提升幾多,又能否直迫旗艦級手機的效能?

本測試共分開3個部份

1. 開APP 速度測試 (第一次)

著眼點針對該手機效能作測試, 若手機在沒有壓力運行的情況下表現又如何, 同時可以了解該手機 Kill App 的過程!

2. 開APP 速度測試(第二次)

第二次開 App測試針對 RAM 既管理較多

測試方式, 順序開啟以下軟件

Asphalt 8
Pokemon GO
Need for Speed
白貓
Furious 7 Racing
Money 18
Now 新聞
Youtube
aastock
相機
Gmail
Photos
QooApp
以上選取偏重於遊戲運行, 以確保可以把內存推向極化, 而測試版本Galaxy A9 Pro 內存只運用左 64.61% 並沒有出 Kill App 既情況。

另外順帶一提為能夠清楚顯示 RAM 及CPU 的使用率, 筆者使用 Simple System Monitor 直接監察。

3. 在 Full Background Task 的情況下, 基本 RAM 使用率達70%以上, 再運行白貓多人連線遊戲並與基本無壓力下運行白貓作比較

測試結果:

Samsung Galaxy C9 Pro 測試1與2

Samsung Galaxy C9 Pro

Xperia XZ

LG V20

第一次測試所需時間

2:06

3:28

2:57

第一次測試RAM Usage 頂值

64.61%

開啟(5)90.53%

開啟(7) 89.98%

釋放內存

/

運行(6) 剩下 70%

運行(8)  剩下 82.01%

第二次測試所需時間

0:52

3:19

2:44

安兔兔跑分

87201

124506

112594

在測試的結果明顯可見,Galaxy C9 Pro 搭載 6GB RAM 的優勢,在第一次開App測試中 C9 Pro 與 Xperia XZ 及 LG V20 相比已顯示出優勢。而在第二次開App測試上,由於6GB RAM 手機沒有釋放内存的情況,所以時間比第一次更快。由此証明 6GB RAM 的手機與3及4GB RAM 手機在使用起來確實有好大的優勢。

Samsung Galaxy C9 Pro 測試3

在玩白貓遊戲上,Galaxy C9 Pro 雖然只配備中階的驍龍653處理器,不過由於採用1080p解像度,在遊戲中都能夠暢順地運行。暢順度更直迫2K屏幕 + 驍龍820處理器的手機,不過與 Huawei Mate 9 及 Asus ZenFone 3 Deluxe 相比還有距離,但大家緊記 Galaxy C9 Pro 售價為3千多,在這個價位的純效能表現已經是相當理想。

鳴謝:MOK CHI








Categories: Samsung, 手機測試



相關手機規格

 


   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言