旅行必備!MAPS.ME離線地圖幫到你

旅行必備!MAPS.ME離線地圖幫到你


雖然Google Map是相當好用,但這個地圖都有不足的地方,例如在查閱地圖時會使用大量數據,令手機更耗電。另外,Google Map長期依賴網絡都是令人最煩惱的問題,如果旅行或到沒有網絡的地區,就即時迷失方向。由於這個問題對好多讀者做成不便,所以小編就揾了一個比較好多的離線地圖推介比讀者,令各位在旅行﹑遠足及汽車導航時,不需要依賴Google Map。

用戶先下載Maps. me

下載地圖

一開 Maps.me 滑動到想瀏覽的區域, 系統就會要求下載該地區的離線地區。

screenshot_20161209-124933

下載後就能完整看到該地區的詳細地圖, 如札幌市。

screenshot_20161209-133716

搜尋地點與活用標籤

事實上 Map.me 其中一項功能就是整理地點標籤, 用戶可以透過在內的搜尋功能, 尋找機場, Hotel, 食肆及將前往地區等逐一分類標籤:

實例札幌狸小路1丁目及二条市場

根據網上自遊行建議, 札幌狸小路1丁目及二条市場是值得去的地區, 筆者就在 Map.me 上標示該區地點:

screenshot_20161209-132106

Search 狸小路1丁目, 點擊位置

screenshot_20161209-132115

你可點擊書籤 icon 對該地區作出標示

screenshot_20161209-134400

書籤中可設收藏夾(即分類), 及自設定 Icon Color, 這有助於編排行程

screenshot_20161209-132124

完成後, 大致上能看到不同標籤的位置

screenshot_20161209-132130

另外也可直接開啟收藏夾, 直接前往各分類詳看, 這實有利於按日子編排希望前往的地點及行程

下載

Available_on_the_App_Store_0

 








Categories: 手機生活, 手機軟件

  


   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言