手機續航力唔夠?可以試試這個應用!

手機續航力唔夠?可以試試這個應用!


Android 手機食電的主因都是離不開使用習慣、系統與Google同步及部份應用程式接連網絡等,今介推介這款慳電應用就主要針對 Android 系統長期與 Google 同步的問題。Android 系統將會不定時自動接連到 Google 伺服器,來接收 Gmail、同步聯絡人及其他 Google 服務,雖然是非常方便,不過方便背後都令手機的續航力大大減到。有讀者會發現部手機於晚間在待機情況下電量都會不合理地扣減,這點就是系統與 Google 服務同步有關。

img_20161220_123211

想阻止這個情況,就要安裝自動同步(Auto Sync)應用程式。安裝後,用戶可自行選擇啟用同步的條件,分別是充電時才開啟同步、連接 WiFi 時才同步、自定時間才同步及手運同步等。建議如果沒有太過依賴 Google 服務的用戶可選充電時及接收 WiFi 時才同步,如果長期需要收 Gmail 的用戶就要自定同步時間,一般每15分鐘或30分鐘都可以,當然愈長時間就愈理想。

img_20161220_123802

Google 同步主要包括接收 Gmail、同步聯絡人、Google Chrome 書籤、Google Fit 資料﹐Google 音響、Google+ 等,而用「自動同步」不會影響即時通訊軟件 Whatsapp、WeChat等接收,至於 Google 以外的程式例如 Facebook 等都完完不受影響。小編使用這款應用後,Galaxy S7 Edge 的續航力提升了30%左右,有興趣的讀者不彷試試。

google-Play-store-logo



Categories: 手機生活











   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言