完美解決國產手機Whatsapp延遲收訊息問題!

完美解決國產手機Whatsapp延遲收訊息問題!


近年小米、MEIZU、華為等國內品牌在港相當流行,但隨著愈來愈多人使用國產品牌的手機,各位有無發現部份國產手機有信息(Whatsapp、Wechat及Line)延遲接收的問題。由於國產品牌手機的介面以慳電為主,所以在手機屏幕關上後,都會將手機內的應用關閉,變相即時通訊軟件例如Whatsapp、Wechat及Line等都不能在屏幕關上時正常運作,出現訊息延遲的問題。今次推介一個在不用Root機情況下,就能完美解決信息延遲的問題。

Screenshot_2016-02-16-09-29-20

首先在PlayStore下載一個名為「Push Notifications Fixer」的應用。

 

Screenshot_2016-02-16-09-28-51

開啟後,將「Mobile heartbea interval」及 「WiFi heartbeat interval 」設定在2至5分鐘內。

 

Screenshot_2016-02-16-09-28-43

完成後按「Apply setting」,就再不會出現信息延遲的情況。

 

經小編以多款國內品牌手機測試後,使用了「Push Notifications Fixer」後,能完美解決Whatsapp延遲變信息的問題,如果大家手上的手機有這個延遲收訊息的問題,不彷試試這個方法。

* Mate 9 有其他tester 試過能解決以上問題,而筆者本人就未作測試, 各位用家可以一試

Google play file



Categories: 手機生活, 手機軟件











   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言