[手機知識]何為雙卡雙待雙通?

[手機知識]何為雙卡雙待雙通?


雙卡雙待聽得多, 但其實原理係點呢?  大家清楚嗎?

現時好多人會基於工作需求而出多於一張 sims, 慢慢市場上對於手機雙卡需求越來越大, 但事實上雙卡都有好多種格式, 除了雙卡雙待這些常見既格式外, 還有雙卡雙通這類較為少見的名詞! 以下落來就等筆者慢慢解說!

卡、待及通的分別:

雙卡顧名思義就是支援同時插入兩張卡, 但事實上什麼叫雙待或是雙通呢?雙待的待是指待機, 雙待意味著能同時支援兩張 Sims 卡於手機內待機, 即可兩張卡均可收到信號

雙卡

同時支援插入兩張Sim 卡

單待

雙待

只支援一張 Sim 卡待機

支援兩張 Sim 卡待機

單通

雙通

不支援兩張 Sim 卡同時運作

支援兩張 Sim 卡同時運作

什麼是單通及雙通?

雙待令兩張 Sims Card 能同時待機, 但這不代表它們能同時運作, 當有其中一張正在運作時, 另一張Sims 卡則有可能暫時斷掉所有連接, 這就是單通! 相反由於雙通是指手機內設置兩組天線, 故使一張 Sim 卡通詁時, 另一張均能夠保持在線!

 

現時支援雙卡雙待的手機:

Meizu MX5 雙卡雙待 – 同時支援 FDD-LTE 和 TD-LTE 制式

DSC_01251

今代魅族MX5終於支援雙卡雙待,並改用Nano Sim

 

Sony Xperia M5 Dual  - 支援 “真雙卡雙待"

82

Xperia M5 支援”真雙卡雙待“,Micro SD 插槽與雙 Sim 卡插槽獨立分開,無需二選一。

部份資料來源: http://www.sogi.com.tw/








Categories: 手機生活, 手機知識

  

   編者   

AlaN@MobileMagazine

Mobile Magazine 小編, 集中測試手機攝影及攝錄效能, 並從生活角度評測手機!