大玩5軸防震!Xperia XZ 及 Xperia X Compact 在港發佈

大玩5軸防震!Xperia XZ 及 Xperia X Compact 在港發佈


Sony 在9月初時,在 IFA 2016 上發佈全新旗艦級手機 Xperia XZ 及 Xperia X Compact。今日 Sony 正式將兩款新機帶來香港,並宣佈於 10 月 7 日正式於香港發售,建議零售價分別為$4198(Xperia X Compart 32GB 單卡版)  及 $5698(Xperia XZ 64GB 雙卡版) 。

img_0240

 

Xperia XZ 採用 Sony 一向的外型風格,仍是方正設計,並同樣具備 IP 68 防水規格。規格方面,Xperia XZ 採 5.2寸1080p屏幕,配備高通驍龍820處理器,3GB RAM + 64GB ROM,電池容量為2900mAh,並改用 Type-C 接口及支援 QC 3.0 快充。

Xperia XZ 的焦點是在這枚 2300萬像主鏡頭,雖然主鏡頭同是與 Xperia X Preformance 採用同一粒 COMS,但加入了五軸防抖功能、激光自動對焦、相位自動對焦及顏色檢測功能,並支援 4K 拍攝錄製等,至於自拍鏡頭就搭載1300萬像,並有黑色、藍色及鉑銀色。

發佈會上發表 Xperia XZ外,還發表了一款在 Xperia X 系列中最細屏幕的手機 Xperia X Compact。在外型上 Xperia X Compact 外型採用與 Xperia XZ 同一個設計,當然機身比 Xperia XZ 輕巧得多。該機採用塑膠機身設計,由於機身細少,所以厚度明顯增加到9.5mm。規格方面,Xperia X Compact 採用 4.6寸720p屏幕,配備中階的驍龍650處理器,3GB RAM + 32GB ROM,與 Xperia XZ相同仍搭載2300萬像主鏡頭及500萬像自拍鏡頭,電池容量為2700mAh ,並運行 Android 6.0 系統。



Categories: Sony, 新料速報











   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言