點解國內的 Galaxy Note 7 不用回收? 香港預購首5000 部部份也需回收

點解國內的 Galaxy Note 7 不用回收? 香港預購首5000 部部份也需回收

更新於9月3日 21:42首預訂5000部有少於500部機的電池是由問題供應商所提供

引用 Samsung hk 官方於9月3日的新聞稿, 首5000部預訂的 Samsung Galaxy Note 7 (8月26日發貨那一批)部份也需回收, 已購買既用戶可於9月5日於 Samsung 官網查詢所購買手機既 IMEI 號碼是否受到影響:

Samsung致力於生產最優質的產品,我們非常重視消費者所反應的每一事件。對於近期有關Galaxy Note7電池事故,為確保消費者可安心使用 Galaxy Note7,三星電子公佈將在全球部分國家,針對可能存在電池品質隱憂的產品而實施更換計劃。

  1. 由於9月2日起經香港及澳門特約零售商或特約經銷商出售的Galaxy​ Note7,採用非問題供應商所提供的電池 ,故此不受影響,消費者可安心購買及使用。

但在8月26日至9月1日期間已出售的Galaxy Note7與其他首批發售國家的產品生產時間相近,為確保消費者的安全,我們對此進行深入調查,當中發現少於500部手機的電池是由問題供應商所提供我們深感抱歉,並承諾向於上述期間已購買Galaxy Note7之受影響的消費者提供更換新機計劃。有關更換新機計劃將於9月5日早上11時起開始。

於上述期間已購買Galaxy Note7的消費者,可從如下途徑查詢手機驗證IMEI號碼是否被受影響(註一):

  • ​可即時致電Samsung香港客戶服務熱線: +852 3698 4698;或澳門客戶服務熱線+0800 333,該熱線將有專人提供特快協助:

星期一至五:上午9時至下午8時

星期六、日及公眾假期:上午9時至下午6時

  • ​或於2016年9月5日上午11時起瀏覽www.samsung.com/hk自行檢查IMEI號碼是否受影響

​我們深知對市場及顧客造成不便,深感抱歉,將會竭盡所能以確保更換計劃在方便且有效率的情況下進行。顧客如欲查詢更多詳情,請致香港客戶服務熱線+852 3698 4698或澳門客戶服務熱線+0800 333

Samsung客戶服務中心

  • ​香港(星期一至日:上午11時至下午8時)

- 旺角亞皆老街8號朗豪坊辦公大樓40樓09至12及15室

- 銅鑼灣軒尼詩道498號銅鑼灣廣場一期15樓1502室

  • 澳門(星期一至六: 上午11時至下午7時)

- 澳門新口岸布魯塞爾街28,32,36,42號閣樓​

註一: 僅接受香港及澳門特約零售商或特約經銷商出售的Galaxy Note7(受影響之驗證IMEI碼),消費者需攜帶有關手機及購買發票。

 

Samsung 昨日宣佈在全球多個地區停售及回收 Galaxy Note 7,就連身在英國倫敦的  RAY Ma 都收到回收的電郵通知,不過話是話 Samsung 宣佈在全球回收 Galaxy Note 7,但國內就不受影響,為何呢?

20160902_note7_china_01

昨日中國 Samsung 就發出一份聲名,指現是在國內出售的國行版 Galaxy Note 7 的電池與發生事故的韓國、台灣及歐美版本的電池, 是使用不同電池生產商。今次出事的電池是由韓國 ITM Semiconductor 所生產,而國行版的電池就是由中國公司 Amperex Technology 生產,所以這個國行版不用回收的原因。而根據9月3日Samsung 香港官方所提供的新聞稿指出:

由於9月2日起經香港及澳門特約零售商或特約經銷商出售的Galaxy​ Note7,採用非問題供應商所提供的電池 ,故此不受影響

所以 9月2日起出售的 Galaxy Note 7 將不受影響。 



未命名-2





Categories: Samsung, 新料速報

 


   編者   

AlaN@MobileMagazine

Mobile Magazine 小編, 集中測試手機攝影及攝錄效能, 並從生活角度評測手機!