旗艦對決!Galaxy Note 7、ZenFone 3 Deluxe 及 Le Max 2 誰較優勝?

旗艦對決!Galaxy Note 7、ZenFone 3 Deluxe 及 Le Max 2 誰較優勝?

近月香港先後有多款旗艦級手機上市,不過這批旗艦級手機在定價方面,由3千幾蚊至6千蚊都有,3千幾果批又平在那裡,至於6千幾蚊又貴在什麼地方? 今次本站就揾來三個國家的品牌旗下的旗艦級手機,分別是韓國代表 Samsung Galaxy Note 7、台灣代表 ASUS Zenfone 3 Deluxe 及中國代表 LeEco Le Max 2,三款手機共通點都是配備驍龍 820 處理器及5.7寸屏幕,當中 Le Max 2 及 ZenFone Deluxe 是採用 6GB RAM,而 Galaxy Note 7 就只有 4GB RAM,Note 7 在效能方面又會否輸蝕?看看以下結果就有問案。

三機的規格:

Galaxy Note 7 ZENFONE 3 DELUXE Le Max 2
作業系統: Android Android Android
尺寸: 153.5 x 73.9 x 7.9 mm 156.4 x 77.4 x 7.5 mm 156.8 x 77.6 x 8 mm
重量: 169g 170 g 185 g
顏色: 黑/金/銀/藍 銀/灰/金 銀/粉及金色
系統: 6 6.0.1 5.1
藍牙: v4.2 v4.2 v4.1
GPS: YES YES YES
NFC: YES YES YES
屏幕尺吋: 5.7 5.7 5.7
屏幕解像度: 2560 x 1440 1920 x 1080 2560 x 1440
主要相機: 1200萬像 2300萬像 2100 萬像
前置相機: 500萬像 800萬像 800萬像
處理器: 高通驍龍820處理器 高通驍龍820處理器 高通驍龍820處理器
RAM: 4GB 6GB 6GB
ROM: 64GB 64GB 64GB
記憶插卡: YES YES NO
電池: 3500mAh 3000 mAh 3100 mAh

 

三機的跑分軟件的分數:

Galaxy Note 7 

Galaxy Note 7

ZenFone 3 Deluxe

ZenFone 3 Deluxe

Le MAX 2

Le MAX 2

先由各項軟件跑分成績開始睇先,純粹靠軟件跑分來看,Samsung Galaxy Note 7 除了在電池性能排行榜外,在其餘的跑分軟件可以講得是全勝,而第二位及第三位兩者的分數相當接近,Le Max 2 略勝少少。

DSC02527 DSC02530

至於外型造功方面,Samsung Galaxy Note 7採用雙玻璃面設計,再加雙 Edge 屏幕,在三款旗艦機中,機身最細的一部,在外型上 Note 7 基本上無的輸。至於 ZenFone 3 Deluxe 今代在造功方面,可以講得要進步不少,一體化金屬機身及隱藏式天線,都展示出 Asus 造手機的誠意。LeEco Le Max 2 機身厚度以及手感方面仍然有改進空間,至於這玫瑰金顏色,似乎不太適合男仕使用。此外,率先取消 3.5mm耳筒的設計,最終會否普及還是未知之數。

galaxy-note7_highlights_kv

系統功能上,三者中 Samsung Galaxy Note 7 主打的 S Pen 在日常生活及商務工作上都有機會用上。另外,虹膜解鎖是首次在手機中出現,對於喜歡試新技術的用戶就比較有興趣。ASUS Zenfone 3 Deluxe 基本在系統功能上是三者中最弱,除了 Android 手機的基本功能外,就沒有什麼「獨家」功能,Asus 下年應在功能上加把勁。最後就是成日掛著「生態」響咀邊的 LeEco 系統,Le Max 2 預裝的系統,是一款主打視聽娛樂的系統,無論足球、電影、韓劇及演唱會都可以在 Le Max 2 找到,不過隨著 LeEco App上架後, LeEco 手機仍會否繼續有獨家的優勢,就要看看未來的發展。

IMAG0329-768x1024

講到底手機的定價都是主宰一際,Galaxy Note 7 雖然是一款好手機,不過定價就不是人人負擔得起。至於 ZenFone 3 Deluxe 在工藝及系統設置上,暫時與 Samsung 仍有距離,而且品牌知名度仍不足,都是 Asus 的致命傷。最後是背著「國產手機」的 Le Max 2 在售價方面是三機中最抵玩,不過香港方面應盡快引入銀及香檳金兩色,應該可以再次令人注意。三者機雖然定價有所不同,但其實這三款手機都分別向三方不同的方向走,選擇哪一款就是看看負擔能力及個人喜好來選擇,不過「一分錢、一分貨」仍然選擇手機的主要考慮因素。








Categories: 手機測試

 


   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言