安全得性到肯定,韓國銀行正計劃引入 Galaxy Note 7 的虹膜識別技術

安全得性到肯定,韓國銀行正計劃引入 Galaxy Note 7 的虹膜識別技術


自 Galaxy Note 7 發佈以來,虹膜識別技術也隨著該機的發佈引起了廣泛討論。雖然目前的易用性相比指紋識別略遜一籌,但作為理論上最安全的生物識別技術,虹膜識別的安全性及潛力自然是無需置疑。其實除了手機外,虹膜識別技術的安全性在別的領域也是有非常大的潛力,比如銀行業。

1111

近日據網站 ubergizmo 報導,韓國部分當地銀行正計劃引入 Galaxy Note 7 上的虹膜識別技術。據了解 KEB HANA BANK 及 WooriBank已開始為引入虹膜識別技術開發相關APP,並聯合推出一項叫做“Selca Banking”的服務。此外,Shinhan Ba​​nk 及 KB Kookmin Bank 也在研發類似的功能。

rsz_28642042531_85f6acb314_z

雖然目前尚不清楚這些銀行將如何把虹膜識別技術整合到自己的服務中,不過隨著 Galaxy Note 7 上市,相信虹膜識別將會被更多的消費者及公司所關注並延伸到更多的領域中。

(此文章授權轉載自合作夥伴Zinggadget

 



Categories: Samsung, 新料速報











   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言