Galaxy Note 介面 真的沒有 App Drawer? Galaxy Lab 全介紹

Galaxy Note 介面 真的沒有 App Drawer? Galaxy Lab 全介紹


App Drawer 對 Android 用戶來說有幾重要? 早前 LG G5 已身先士卒移除了 App Drawer, 當然被外媒一致劣評, 然而有傳 Samsung 會仿效 LG G5 的做法移除 App Drawer?

早前傳出 Galaxy Note 5 的系統測試版本中見到 UX介面移除了 App Drawer 的設計, 筆者在此說明一下, 其實 Samsung 系統上有一個功能名 Galaxy Lab, 其用途是推出一些測試版的系統軟件並收集用戶的意見及數據, 而在內有一功能 “在主螢幕上顯示所有應用程式", 點擊開啟後 App Drawer 就會消失, 所以這並不是什麼新的功能或是新的版本, 事實上早於2月 Samsung Galaxy S7 發佈時, 此功能早已存在!  所以筆者認為此消息基本不能引證將會發佈的 Galaxy Note 7 中 App Drawer 功能會被取消, 再者 S7 已能自由設定 App Drawer 是否開啟, 哪在測試版本中移除 App Drawer 又是否多此一舉呢?

Galaxy Lab 簡單介紹

由於筆者手頭下有部 Samsung Galaxy S7, 所以順手介紹一下:

開啟方法:

設定 > 進階功能> Galaxy Labs

Screenshot_20160614-162434

Galaxy Labs

在主螢幕上顯示所有應用程式

Screenshot_20160614-162440

Screenshot_20160614-162508

未開啟

Screenshot_20160614-162455

開啟後

 

快速撥號

Screenshot_20160614-162518

 

Screenshot_20160614-162538

 








Categories: Samsung, 新料速報

  

   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言