HTC 10 評測及規格資料

HTC 10 評測及規格資料

Rating

4 out of 5
外觀設計
4 out of 5
介面及功能
5 out of 5
效能及跑分
3.5 out of 5
續航力
4.5 out of 5
攝影效能

Total

4.2
4.2 out of 5

Overview

  • 產品:

    HTC 10

  • 測試日期: May 20, 2016
  • 行貨價錢:

    1. 效能強悍,流暢操作體驗
    2. 上手感覺較上一代手機圓潤順滑
    3. 支援快速充電
    4. Boost+ 續航力表現理想


評測 - 外型設計

DSC01618

DSC01627

今次上手的是銀色版HTC 10,在外型方面與上代一樣具重金屬感,機身設計原用了HTC One A9的藍本,機身的四邊都採用了切角設計,令整部機更有線條。

DSC01619

採用5.2寸屏幕,解像度為2560×1440,再加上超窄邊框,單手控操不成問題。

DSC01625

機身的右側設有音量鍵及電源鍵,在電源鍵上設有紋理,令用戶更輕易分出電源鍵及音量鍵的分別。另外,還設有最大2TB的MicroSD擴充卡槽。

DSC01624

機左側就設有nano SIM卡槽

DSC01629

3.5mm耳筒就設在機頂中間置位

今代HTC 10改用了USB Type-C 3.1接口,再加入QC 3.0技術,根據官方稱,只要30分鐘就能充到50%電池。在USB接口的左方,設有揚聲器,這個揚聲器採用HTC最新的Boomsound HiFi技術,在效能方面應該比上代M9更强。

今代改用了USB Type-C 3.1接口,再加入QC 3.0技術,根據官方稱,只要30分鐘就能充到50%電池。在USB接口的左方,設有揚聲器,這個揚聲器採用HTC最新的Boomsound HiFi技術,在效能方面應該比上代M9更强。

實體Home鍵支援指紋解鎖,在Home鍵的兩邊設有隱藏式的返回鍵及多功能鍵,下巴名顯比上代大為改善。

實體Home鍵支援指紋解鎖,在Home鍵的兩邊設有隱藏式的返回鍵及多功能鍵,下巴名顯比上代大為改善。

DSC01622

而整部機的亮點是這枚1200萬像主鏡頭,這枚鏡頭採用了新一代Ultrapixel,只需要0.6秒才成功對焦。據了解這枚鏡頭在日間拍攝方面,完全秒殺Galaxy S7。



未命名-2









相關手機規格




   編者   

AlaN@MobileMagazine

Mobile Magazine 小編, 集中測試手機攝影及攝錄效能, 並從生活角度評測手機!