(魅族 M3 Note) 魅藍 Note 3 規格及評測

(魅族 M3 Note) 魅藍 Note 3 規格及評測

Rating

4 out of 5
外觀設計
2.5 out of 5
效能及跑分
3 out of 5
續航力
2.5 out of 5
攝影效能

Total

3
3 out of 5

Overview

  • 評測手機:

    魅藍 Note 3

  • 評測日期: April 10, 2016
  • 行貨價錢:

    1. 性價比高
    2. 外觀設計較討好

  • 水貨價錢:

    1. 未必能運行大型遊戲
    2. 拍攝表現一般


評測 - 外觀

DSC01509

魅族M3 Note採用平衡的設計,左右的擺位齊整,邊框寬度比上代更窄。改用金屬機身後手感大有改善,但重量方面就略為增加,雖然是一款千元手機,但造工方面遠勝一些賣兩千蚊的手機。可惜魅族 M3 Note 機身上的金屬物料與紅米 Note 3 相當似,表面比較粗糙,比較容易刮花。

DSC01517

另外機背採用三段式設計,上下兩端則是塑膠物料,可以令手機天線易容量接收。而機背上已改用與 Pro 5 相同的 MEIZU 新商標,令兩者更加相似。

DSC01518

由於採用比較窄的邊框設計,單手操作都可以勉強做到

DSC01519

首次有入門手機採用2.5D玻璃

DSC01516

機背的上部份設有1300萬像主鏡頭

DSC01512

機身頂設有 3.5mm耳筒

DSC01515

機身底就設有MicroUSB接口及單揚聲器

DSC01511

機身的右側設有電源鍵及音量加減鍵,值得一讚是兩粒按鍵好有手感,相當好按。

DSC01514

今代魅藍 M3 Note 除了設有M Back Home 鍵外,還在 Home 鍵上加入指紋識別器

DSC01513

魅族 M3 Note支援雙卡雙待及單卡MicroSD擴充(最大128GB),並支援全網通及Volte通話等

外型總結:

在外型上要問小編可以與紅米Note 3相比?小編可以答「無的比」,魅族 M3 Note 採用2.5D玻璃、窄邊框及薄機身這幾點已經不用再比下去。另外,這個外型賣799人民幣(折合約999港元),又有那個品牌做到?










 


   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言