真係咁好用? Samsung Galaxy S7 Edge用後感!

真係咁好用? Samsung Galaxy S7 Edge用後感!


無可否認 Samsung Galaxy S7 Edge 是今年暫時最受歡迎的 Android手機,由於外型、規格及功能都算是暫時最强,所以好多近期買手機的讀都會將Galaxy S7 Edge列入購機考慮之選。而筆者已使用 S7 Edge 多個星期, 以下落來就細說一下 Samsung Galaxy S7 Edge 既用後感吧!

 

DSC_2067-1024x677

Samsung 在 2014 發佈首款採用曲屏幕的手機 Galaxy Note Edge, 而這款手機採用了單邊曲屏設計,在曲屏部份能獨立顯示特別自家的功能,小編當時都被這個設計所吸引。時至今日, Galaxy S7 Edge 配備了雙曲面屏幕既設計, 論外型 Galaxy S7 Edge 的確較為特別,也吸引到不少消費者,而這塊雙曲屏幕在功能上也的確比普通版 Galaxy S7 多了一些,不過這些附加功能既背後是要付出代價。

 

DSC_2088-1024x652

不過經歷雙曲屏的Galaxy S6 Edge﹑S6 Edge+ 及 Galaxy S7 Edge 的誕生後,Edge屏幕已變得不特別,而且小編更覺得Edge 屏幕的操作感較一般屏幕差, 使用時有少少不便。事實上 Galaxy S7 Edge 的曲面屏幕設計上仍有改善的空間,由於曲面屏幕令 Galaxy S7 Edge 機側邊框只有 5mm 左右,當用戶握緊手機時,有機會會誤觸到曲屏的部份,令屏幕不受控制,另外有時點擊瀏覽器(Chrome Browser) 左上方 url 輸入欄時, 也無法準確判斷, 希望Samsung想辦法會改善問題。

 

Screenshot_20160314-220458

在系統方面,Galaxy S7 Edge雖然配備高通驍龍820及4GB Ram,但在介面上運行多App時仍有感被拖慢,反觀配備Exynos 8890處理器的Galaxy S7 就沒有這個情況發生。雖然Galaxy S7 Edge在這兩方面都仍有改善的地方,不過 Galaxy S7 Edge 在拍攝效能上可算是暫時最强智能手機 (HTC 10還未測試前的結論)。該機搭載1200萬像「Dual Pixel」鏡頭,這個鏡頭在低光源的拍攝表最為出色,用戶如果不是追求專業級數,基本上Galaxy S7 Edge已經可以當作一般相機使用。

 

DSC_2053-1024x684

另外,今代Galaxy S7 Edge具備IP68防水規格,能在1米水深停留30分鐘,小編曾將Galaxy S7 Edge放在褲袋内游水兩小時,Galaxy S7 Edge 都未見入水並能照常使用,反而另一標榜防水品牌,小編曾試過不足一米水深及30分鐘内手機已開始入水報銷。

 

Screenshot_20160315-1953531-576x1024

Galaxy S7 Edge 的3600mAh電池容量比Galaxy S7 3000mAh多,不過早前已有報告指出配備Exynos處理器的Galaxy S7續航力反比配備驍龍820的Galaxy S7 Edge長久,可見驍龍820仍然需要改進。不過兩款機整體續航力都能維持一整天。
你問我會點睇Galaxy S7 Edge?如果想要外型,就簡Galaxy S7 Edge,想實用就買Galaxy S7,小編偏向喜歡實用型的Galaxy S7多過Galaxy S7 Edge。



Categories: Samsung, 手機測試











   編者   

尤里 @MobileMagazine

尤里@Mobile Magazine總編 本人是智能電話狂人,玩轉晒所有系統設備,最熟悉Root機、刷Rom、手機優化等。創立網站的目的是想教識用家如何玩盡手機系統,發揮出智能手機的真正樂趣。網友們如何有刷機、Root機及優化上有問題,可以 facebook專頁及GOOGLE+專頁留言