Samsung Galaxy S7 Edge 評測及規格資料

Samsung Galaxy S7 Edge 評測及規格資料

Rating

4.5 out of 5
外觀設計
4 out of 5
介面及功能
4.5 out of 5
效能及跑分
4 out of 5
續航力
4.5 out of 5
攝影效能

Total

4.3
4.3 out of 5

Overview

  • Brand: Samsung
  • 產品:

    Samsung Galaxy S7 Edge

  • 測試日期: March 15, 2016
  • 行貨價錢:

    1.效能強悍,流暢操作體驗
    2.曲螢幕配合窄邊框,科技感濃烈
    3.上手感覺較上一代手機圓潤順滑
    4.支援 IP68 防塵防水,但不設任何防水蓋及笨重設計
    5.相機日拍高反差控制理想,低光源拍攝表現出眾
    6.搭載 3600mAh 大容量電池,續航力有大幅度提升(測試詳情可參考簡介中的影片評測)
    7.支援快速無線充電

  • 水貨價錢:

    1.曲螢幕邊緣仍然有偏暗及偏綠問題
    2.喇叭音量比上一代手機有所下降
    3.沒有採用新款 USB Type-C 插頭
    4.支援 100 分鐘內 0-100% 有線快充,但並非5.最新版 Quick Charge 3.0


ZingGadget 評價 - 軟件

20160406_184755-1024x576

這次值得一提的是,Galaxy S7 edge 預載了基於 Android 6.0 深度優化的 TouchWiz Nature UX 6.0 係統,雖然界面設計基本上沒有什麼大變化,但其實卻修複了許多係統不穩定的地方。不過,Galaxy S7 edge 在軟件係統上真正值得關注的地方,是在於配合曲面屏 Edge Screen 而設的獨特功能。以下就讓我們一起來看看有些什麼值得關注的地方~

Side Panel曲面屏新功能

initpintu_副本12-1024x455

此次在 Galaxy S7 edge 上的 Side Panel 小工具采用了全新設計風格,而且也加入了更多新功能,包括以往的 Flipboard 新聞功能也一並融入到此!基本上來說,用戶通過 Side Panel 就能夠快速開啟各種 APP 應用程式、迅速啟動特定功能、翻閱新聞、檢查日程表等等!不過小編個人認為,既然是快捷鍵的話就不應該有太多功能選項,要不然不如直接刷手機內容更好?

initpintu_副本21

不過所幸的是,用戶可自行擬定 Side Panel 小工具啟動鍵的大小以及位置,方便用戶單手使用。

initpintu_副本31

用戶也可以隨後安裝更多擁有各式功能的 Side Panel,分別有免費版和收費版。

APP 圖標設計更圓潤

initpintu_副本41-1024x606

配合 Android 6.0 係統的 Material Design 設計風格,Galaxy S7 edge 係統界面上的 App 圖標設計變得更為圓潤,整體感覺更為扁平化,設計路線也更為偏向於 Google 的 Now Launcher。

Galaxy Labs關閉App Drawer功能

initpintu_副本51-1024x606

考慮到目前有很多用戶更鍾情於 iOS 式無 App Drawer 的係統界面設計(也就是所以 App 呈現到 Home 界面上),此次也在 Galaxy S7 edge 上試跑了一項名為 Galaxy Labs 的新功能,能讓用戶自行選擇喜歡的模式!另外,還可以向 Samsung 表達你認為此功能是否實用!

權限與提示控製

Screenshot_20160406-111405_副本-1024x908

這一代的 TouchWiz UI 係統也加入了 Android 6.0 新推介的 Permission 和 Notification 設定,用戶可以針對每一個 App 調整對用戶私人資料的查詢,如 Contacts、Calendar、Storage 等等;另外,也可以調整提示的優先率。

Always On顯示屏幕

IMG_20160407_1343271-1024x688

Screenshot_20160406-1114056_副本-1024x606

透過 OLED 單像素點可獨立運作的能力,Samsung 首次在 Galaxy S7 edge 上加入了 Always On Display 功能!據研究顯示,用戶一般上打開手機的時間,都是用來檢查時間和一些基本的提示通知,那不如直接在息屏情況下,直接給用戶顯示來得方便。據官方表示,開啟 Always On 功能並不會提高耗電量,所以可以放心使用。

20160406_190636-1024x576

早前就在 Galaxy S6 Edge/S6 Edge+ 上見過的 Night Clock(夜間時鍾)功能依然出現在 Galaxy S7 edge 上,但小編認為這有點多此一舉了,畢竟如今有了 Always On Display 嘛!

Games Tools遊戲控好幫手

Screenshot_20160406-112311405_副本-1024x606

對愛玩手遊的你來說,是不是經常被各種來電或訊息提示打斷遊戲呢?在 Galaxy S7 edge 就有一個這樣的設定,能讓用戶在遊戲期間,一鍵啟動防幹擾模式!此外,想要和朋友分享遊戲進度或成就,還能夠一鍵截屏或進行實時錄影呢!

小結:首發 Android 6.0 版 TouchWiz 係統的 Galaxy S7 edge,給用戶們帶來了精簡風格的設計,除了各種細節上的設計有變化之外,也加入了不少新功能。此外也可以看到,新一代的 TouchWiz 係統減少了很多預載程式,隻是留下了各種快捷圖標方便用戶快速安裝,為手機緩存和內存騰出更多空間。



未命名-2







 


   編者   

AlaN@MobileMagazine

Mobile Magazine 小編, 集中測試手機攝影及攝錄效能, 並從生活角度評測手機!